片栗粉で揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

片栗粉で揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1/4本
  • 刻み生姜 小さじ2杯
  • もみのり ふたつまみ
  • 鰹節 ふたつまみ
  • めんつゆ 適量
  • 大根おろし 大さじ1杯
  • キャノーラ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、重石を乗せて水切りしたら、一口大に切ります。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶします。
  3. 3 170度に温めたキャノーラ油でこんがりとなるまで揚げます。
  4. 4 長ネギをみじん切りにします。
  5. 5 お皿に③と鰹節と大根おろしともみのりと刻み生姜とめんつゆと長ネギをのせたら完成。

きっかけ

豆腐が安かったので作りました。

  • レシピID:1530020412
  • 公開日:2021/11/01
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