片栗粉で揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、重石を乗せて水切りしたら、一口大に切ります。
- 2 ①に片栗粉をまぶします。
- 3 170度に温めたキャノーラ油でこんがりとなるまで揚げます。
- 4 長ネギをみじん切りにします。
- 5 お皿に③と鰹節と大根おろしともみのりと刻み生姜とめんつゆと長ネギをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)