れんこんとコーンのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りにする。
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2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら酢・れんこん・冷凍コーンを入れて2分ほど茹でる。
茹で上がったらざるにあげて水気を切り、粗熱を取る。 -
3
ボウルに(☆)を入れて混ぜる。
れんこんとコーンを加えて和える。
きっかけ
れんこんを使ったサラダが作りたくて、ごまマヨで和えてみました♪ お醤油を加えたら和風の味わいになって美味しかったです(*^-^)
おいしくなるコツ
・れんこんを茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので、茹で過ぎにご注意ください。 ・れんこんを茹でるときにお酢を入れることで変色を防ぎます。鉄製の鍋やフライパンは変色しやすくなるので避けてください。
- レシピID:1530020396
- 公開日:2021/10/06
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きのう2021/10/11 11:21ごまが効いておいしかったです。