ピーマンと豚ひき肉のハリッサ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタを取り、縦に4つに切ってから5mm~1cm幅の斜め細切りにする。(写真はピーマン1個分の量です)
- 2 フライパンもしくは鍋にごま油(分量外)をひき、豚ひき肉を炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしたら、★を全て加えて炒め、調味料がなじんだら出来上がり。
きっかけ
ハリッサを活用したいと思って作ってみたら、家族に好評でした。
おいしくなるコツ
ワタと種に栄養があると知り、そのまま使ってみました。食感・味共に全く気になりませんが、気になる場合は除いてください。
- レシピID:1530020384
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません