ワインに合う☆焼きなすのアンチョビマリネ レシピ・作り方

ワインに合う☆焼きなすのアンチョビマリネ
  • 約15分
M'sレシピ
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香ばしく焼いたなすをアンチョビを加えたマリネ液に漬けて。
前菜やおつまみにおすすめです。

材料(2人分)

  • なす 2本(200g)
  • サラダ油 大さじ1
  • A オリーブ油 大さじ2
  • A 酢 大さじ1
  • A アンチョビペースト 小さじ1
  • A にんにくのすりおろし 少々
  • A 塩 少々
  • A ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 Aを中くらいのボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 なすは長さを半分に切り、縦に5mm厚さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、なすを両面こんがり焼く。
  4. 4 なすが熱いうちに1のボウルに入れて全体に馴染ませる。
  5. 5 4に落としラップをして粗熱を取り、時間があればそのまま冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

なすを使ったおつまみを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

なすは少し焦げ目をつけるように焼くと甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1530020342
  • 公開日:2021/10/06
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カテゴリ
なす全般簡単おつまみ前菜・サラダマリネ液その他のマリネ
料理名
焼きなすのアンチョビマリネ
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