中華風マヨたまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの輪郭に沿ってマヨネーズを絞り土手を作る。
- 2 食パンの真ん中をスプーンなどでへこませてくぼみを作り、卵を割り入れる。
- 3 2を好みの焼き加減にトーストする。
- 4 Aをよく混ぜ合わせ、焼き上がった3にかける。
- 5 好みの量のねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
大好きなマヨたまトーストをアレンジしたくて考えました。
おいしくなるコツ
調味料はよく混ぜ合わせてしっかり乳化させます。
- レシピID:1530020319
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- 料理名
- 中華風マヨたまトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません