中華風マヨたまトースト レシピ・作り方

中華風マヨたまトースト
  • 約10分
M'sレシピ
M'sレシピ
いつものマヨたまトーストを中華風に。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • マヨネーズ 食パン一周分
  • A 酢 小さじ1/2
  • A 醤油 小さじ1/2
  • A オイスターソース 小さじ1/2
  • A ごま油 小さじ1/2
  • 万能ねぎ お好みの量

作り方

  1. 1 食パンの輪郭に沿ってマヨネーズを絞り土手を作る。
  2. 2 食パンの真ん中をスプーンなどでへこませてくぼみを作り、卵を割り入れる。
  3. 3 2を好みの焼き加減にトーストする。
  4. 4 Aをよく混ぜ合わせ、焼き上がった3にかける。
  5. 5 好みの量のねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

大好きなマヨたまトーストをアレンジしたくて考えました。

おいしくなるコツ

調味料はよく混ぜ合わせてしっかり乳化させます。

  • レシピID:1530020319
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理万能ねぎオイスターソース食パン
関連キーワード
時短 簡単 アレンジ 中華
料理名
中華風マヨたまトースト
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る