水餃子の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水餃子 10個
- ベビーリーフ 50g
- A 米酢 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- A オイスターソース 大さじ1
- A ごま油 大さじ1
作り方
- 1 水餃子を茹で、ざるに揚げる。
- 2 ベビーリーフは洗って水気を切り、皿に盛り付ける。
- 3 Aをよく混ぜ合わせ、1/2量をベビーリーフに等分にかける。
- 4 3の上に水餃子を並べ、残りのタレを等分にかけて出来上がり。
きっかけ
水餃子をサラダ感覚で食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
タレをベビーリーフと水餃子の両方にかけることで、どこを食べても美味しくなります。
- レシピID:1530020303
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- 料理名
- 水餃子の中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません