ご飯が進む☆豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯が進む☆豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
M'sレシピ
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甘辛味でご飯が進む、定番の炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A 酒 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。
  2. 2 Aの調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、一度取り出す。
  4. 4 3のフライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、豚肉を戻し入れて炒め合わせる。
  5. 5 調味料を加えて煮絡める。

きっかけ

甘辛味のおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は炒めたら一度取り出して固くなるのを防ぎます。

  • レシピID:1530020270
  • 公開日:2021/09/24
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カテゴリ
豚肩ロース肉野菜炒めその他の野菜炒め玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の甘辛炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/09/25 15:07
    ご飯が進む☆豚肉の甘辛炒め
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

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