かき揚げおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は千切りにし塩コショウしておく。天ぷら粉を袋表示にある水で薄めててんぷら液を作る。
- 2 鍋に油を入れ170℃に加熱し、天ぷら液に玉葱人参をくぐらせて、キツネ色になるまで表裏を返しながら揚げる。
-
3
鍋に水とうどんだしの粉を入れて火にかけ沸騰させる。
うどんを入れてほぐしながら1分ほど煮る。 - 4 うどん椀に3を盛り付け、2をのせて、小口切りにしたネギをちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
- 料理名
- 玉ねぎ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/07/27 20:46かき揚げのかわりにキムチやゆで卵をのせてみました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧かき揚げ美味しそうですー( •ु﹃ •ु)...ෆ
-
ジョンとポーク2022/04/23 23:06おいしかったでーす♪
-
ピッ君01292021/10/09 07:08美味しかったです(*^^*)♪
-
もく子2021/09/25 09:27つやこさんこんにちは♪うどんはつるつる食べやすくて美味しいですね!台風がまた来る様で困りましたね。肥料をやりたくても腰が痛くて、畑仕事が出来ません(^^;;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)