【簡単】大葉を乗せて♪明太バターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 明太子パスタソース 1袋
- 刻みのり(明太子パスタソース付属) 1袋
- バター 小さじ1/2
- 大葉 1枚
- 冷凍小葱 少々
作り方
-
1
冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
大葉をキッチンバサミで細切りにします。 -
2
器に温めたうどんを入れ、明太子パスタソース、バターを入れ混ぜ合わせます。
上に大葉、刻みのり、小葱をかけたら完成♪
きっかけ
明太うどんに大葉が合いそうだなと思って♪
おいしくなるコツ
最後は全部混ぜ合わせて食べると美味しいです♪ 味は濃いめになってるので、気になる方はうどんの量を増やしても○
- レシピID:1530020193
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません