キャベツの千切り方&シャキッと方 レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ 1/2玉
- 水 ボウルに半分くらい
作り方
- 1 キャベツは1/2玉用意する。(かたまりの状態のままカットしますので芯は残しておいてください)
- 2 断面を下にして端から包丁を少しキャベツを斜め方向にしながら切っていく。今度は反対の面を切っていきなるべく同じ長さになるように断面を調整しながら刻んでいく。
- 3 端まで切ったらボウルにザルを重ねて切ったキャベツをバラしながら水につけてパラパラにほぐす。ほぐれたら、ザルだけにして水分をとって人数分の皿に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/16 11:48参考にさせていただきました(*´∀`*)ありがとうございました!♡
-
Guuママ2022/08/04 20:44つやこさん、こんばんは♪
また来ちゃいました(*´ᐜ`*)
巻かなくても千切りできて感動!もっと早く知りたかった~!これからはこの方法で♡ありがとうございます♪ -
ころころん♡2022/03/15 01:29揚げ物の付け合わせに♡
参考になりました♡ -
sweet sweet ♡2022/02/04 18:36つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*