キャベツの千切り方&シャキッと方 レシピ・作り方

キャベツの千切り方&シャキッと方
  • 約10分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1/2玉用意する。(かたまりの状態のままカットしますので芯は残しておいてください)
  2. 2 断面を下にして端から包丁を少しキャベツを斜め方向にしながら切っていく。今度は反対の面を切っていきなるべく同じ長さになるように断面を調整しながら刻んでいく。
  3. 3 端まで切ったらボウルにザルを重ねて切ったキャベツをバラしながら水につけてパラパラにほぐす。ほぐれたら、ザルだけにして水分をとって人数分の皿に盛り付け完成です。

きっかけ

キャベツを1枚1枚はがさすに塊のままカットして時短にしました

  • レシピID:1530019988
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(24件)

  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2023/11/16 11:48
    キャベツの千切り方&シャキッと方
    参考にさせていただきました(*´∀`*)ありがとうございました!♡
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/08/04 20:44
    キャベツの千切り方&シャキッと方
    つやこさん、こんばんは♪
    また来ちゃいました(*´ᐜ`*)
    巻かなくても千切りできて感動!もっと早く知りたかった~!これからはこの方法で♡ありがとうございます♪
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/03/15 01:29
    キャベツの千切り方&シャキッと方
    揚げ物の付け合わせに♡
    参考になりました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/04 18:36
    キャベツの千切り方&シャキッと方
    つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る