ボリュームアップ!チーズ入り葱抓餅 レシピ・作り方

ボリュームアップ!チーズ入り葱抓餅
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
チーズ×卵×ベーコンで、ボリュームたっぷり♪おつまみにも♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは長ければ、半分に切ります。
    フライパンに葱抓餅を入れ両面焼き、焼き色がついたら一旦取り出します。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ両面焼き、卵を入れ軽く混ぜて、半熟の内に取り出していた葱抓餅を重ねて焼いていきます。
  3. 3 ひっくり返し、チーズをかけて蓋をして弱火で焼き、チーズが溶けたらパセリを振り取り出します。
    一口大に切ったら、完成♪

きっかけ

業務スーパーで葱抓餅を買ったのでアレンジしてみようと思って♪

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりかけると美味しいです♪

  • レシピID:1530019873
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみベーコン
関連キーワード
葱抓餅 業務スーパー チーズ 台湾
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る