シンプルだけど美味*ししとうの塩焼き レシピ・作り方

シンプルだけど美味*ししとうの塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
ししとうを胡麻油と塩で焼くだけの簡単レシピ*
シンプルにししとうを味わえますよ♪
あと一品欲しいときやおつまみにもピッタリですよ(*^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り除き、爪楊枝やフォークなどで数カ所に穴を開ける。
  2. 2 フライパンに胡麻油を中火で熱し、ししとうを入れて焼く。
  3. 3 ししとうに焼き色が付いたら塩を振る。

きっかけ

中途半端に余っていたししとうがあったので、サッと焼いてシンプルに頂きました♪

おいしくなるコツ

ししとうに爪楊枝などで穴を開けることで、焼いたときに破裂するのを防ぐことができます。包丁で少し切り込みを入れてもOKです♪

  • レシピID:1530019868
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理緑系のおかずフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/08/26 06:01
    シンプルだけど美味*ししとうの塩焼き
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る