キムチの素で簡単♪大根キムチ レシピ・作り方

キムチの素で簡単♪大根キムチ
  • 約15分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
キムチの素を使って簡単にできる大根キムチです*
はちみつ入りのマイルドな辛さでポリポリ食べられますよ(*^-^)

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1/2
  • ☆キムチの素 小さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ1/2
  • 白炒りごま 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにする。大根に塩を揉み込みんで10分ほど置き、水洗いして水気を絞る。
  2. 2 ポリ袋に大根と(☆)を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置いて味を馴染ませる(調理時間外)。
  3. 3 器に盛り付け、白炒りごまを散らす。

きっかけ

ご飯のお供に簡単にできるお漬物が欲しくて作りました♪

おいしくなるコツ

大根を塩で揉むことで、大根から余分な水気が出て味がボヤけません^_^

  • レシピID:1530019763
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の韓国料理火を使わない料理その他の漬物キムチ
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る