キムチの素で簡単♪大根キムチ レシピ・作り方
![キムチの素で簡単♪大根キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188d6ab8e061c6eff770cab4b8b0540ff69193e5.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 塩(塩もみ用) 小さじ1/2
- ☆キムチの素 小さじ2
- ☆はちみつ 小さじ1/2
- 白炒りごま 適量
作り方
- 1 大根は皮をむいて乱切りにする。大根に塩を揉み込みんで10分ほど置き、水洗いして水気を絞る。
- 2 ポリ袋に大根と(☆)を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置いて味を馴染ませる(調理時間外)。
- 3 器に盛り付け、白炒りごまを散らす。
きっかけ
ご飯のお供に簡単にできるお漬物が欲しくて作りました♪
おいしくなるコツ
大根を塩で揉むことで、大根から余分な水気が出て味がボヤけません^_^
- レシピID:1530019763
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつ入りのマイルドな辛さでポリポリ食べられますよ(*^-^)