厚揚げときくらげの味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げときくらげの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
きくらげの食感がしっかりあり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、きくらげ、水菜を食べやすいサイズに切る
  2. 2 ●を合わせておく
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、厚揚げにうっすら焼き目がつくまで3分程焼く
  4. 4 きくらげを入れて2分炒める
  5. 5 水菜を入れて1分炒め、弱火にする
  6. 6 ●入れて全体に混ぜながら水分がなくなるまで炒めて完成

きっかけ

きくらげが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1530019708
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ味噌水菜厚揚げの煮物厚揚げ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/09/17 19:53
    厚揚げときくらげの味噌炒め
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る