しめじの保存方法 レシピ・作り方
![しめじの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9f3a6309e169978a557727f97b67ee303404af.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 1パック
- 冷蔵用保存袋orポリ袋 1枚
- キッチンペーパー 1枚
作り方
-
1
しめじはパックから取り出し、汚れを取り除いておく。
へたの部分をキッチンペーパーで包み乾燥しないようにする。 - 2 ジッパー袋orポリ袋にしめじを入れ、空気をいれたまま口を閉じる。
- 3 冷蔵庫の野菜室にに入れる。つぶれると腐りやすいので、ほかの野菜の上に置くようにする。保存は5日くらいを目安にしてください。乾燥しないようにするのがポイントです。
- 4 封をきっちり締めないと、しわしわになるので要注意!
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2021/12/02 18:25つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
Risa*2021/10/05 01:11とても参考になりました✨ありがとうございます✨
-
楽々さん72021/09/09 16:26つやこさん、こんにちは!昨日沢山お買い物をして来て、しめじの出番はあと回しになりそうなので、このお知恵は助かります♪ありがとうございます♡
-
りし2021/08/31 14:16長持ちするとありがたいです!保存レシピありがとうございました(^^)