夏野菜でタイ風炒め レシピ・作り方

夏野菜でタイ風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
ご飯に乗せて食べるのもおすすめです。
ナンプラー香る料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらす
    玉ねぎ、パプリカ、しめじは粗みじん切りにする
  2. 2 ●を器に合わせておく
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、挽肉を1分炒める
  4. 4 なすを入れて2分炒める
  5. 5 玉ねぎ、パプリカ、しめじを加え2分炒める
  6. 6 合わせておいた●を入れて、水分が無くなるまで炒めて完成

きっかけ

なすがたくさんあったので、大好きなナンプラーで炒めました。

  • レシピID:1530019606
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラー簡単夕食なす全般夏のおもてなし料理夏バテ対策
関連キーワード
ガパオ タイ タイ風 美味しい
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る