シンプルな美味しさ*人参しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにする。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、人参を入れて炒める。
- 3 人参がしんなりしたら、和風だしの素・塩こしょうを加える。
- 4 人参をフライパンの端に寄せ、空いているところに卵を流し入れて炒り卵を作る。
-
5
人参と卵を炒め合わせ、火から下ろす。
器に盛り付けてかつお節をのせる。
きっかけ
夕飯のおかずにあと一品欲しかったので、冷蔵庫にあるもので人参しりしりを作りました♪
おいしくなるコツ
・ツナを加えても美味しいです◎
- レシピID:1530019585
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
3 件
シンプルな味付けですが、人参の甘みが感じられる素朴な一品です(*^-^)