玉ねぎと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
木綿豆腐150gのパックを使いました。

材料(3人分)

  • 400ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 木綿豆腐 150g
  • 乾燥わかめ 少し
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、木綿豆腐は小さいサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメキューブ、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱めの中火で玉ねぎがやわらかくなるまで煮る(6〜8分程度)
  4. 4 木綿豆腐を加え、もうひと煮立ちさせる。
  5. 5 火を止め、乾燥わかめを入れて、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

朝ごはんに豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐のサイズはお好みで。

  • レシピID:1530019551
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ玉ねぎスープ木綿豆腐
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る