おうちイタリアン*サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに新玉ねぎ・(☆)を入れて和え、冷蔵庫で15分ほど置く。 - 2 サーモンは薄くそぎ切りにする。
-
3
器にサーモンを盛り付け、新玉ねぎをのせる。
乾燥パセリを散らして完成。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品でサーモンを頂いたので、それを使ってカルパッチョを作ってみました♪
おいしくなるコツ
・新玉ねぎが辛い場合は、水にさらしたあと水気を切ってから調理してください。 ・時間がある場合は、切った新玉ねぎをお皿に広げて30分ほど空気にさらすことでも辛味が和らぎます。水にさらすよりも栄養素が失われにくいのでおすすめです(^^)
- レシピID:1530019524
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで簡単に作れるイタリアンです(*^-^)