おうちイタリアン*サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

おうちイタリアン*サーモンのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
サーモンとマリネした新玉ねぎをお皿に盛り付けるだけ♪
おうちで簡単に作れるイタリアンです(*^-^)

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 150g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆粗挽き黒こしょう 少々
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする。
    ボウルに新玉ねぎ・(☆)を入れて和え、冷蔵庫で15分ほど置く。
  2. 2 サーモンは薄くそぎ切りにする。
  3. 3 器にサーモンを盛り付け、新玉ねぎをのせる。
    乾燥パセリを散らして完成。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品でサーモンを頂いたので、それを使ってカルパッチョを作ってみました♪

おいしくなるコツ

・新玉ねぎが辛い場合は、水にさらしたあと水気を切ってから調理してください。 ・時間がある場合は、切った新玉ねぎをお皿に広げて30分ほど空気にさらすことでも辛味が和らぎます。水にさらすよりも栄養素が失われにくいのでおすすめです(^^)

  • レシピID:1530019524
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョその他のイタリア料理新玉ねぎ簡単魚料理サーモン
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る