ホクホク*長芋のガリバタ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 10cm
- 塩こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 有塩バター 5g
作り方
- 1 長芋は皮をむいて輪切りにし、両面に塩こしょうをふる。
- 2 (☆)の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、長芋を入れて焼く。
- 4 両面に焼き色が付いたら(☆)を加え、調味料が絡むように炒め合わせる。
- 5 有塩バターを加え、全体にバターが馴染むように炒める。
きっかけ
よく長芋をバター醤油で焼いていたのですが、にんにくを加えても美味しかったのでレシピにしました(*^-^)
おいしくなるコツ
長芋は焼きすぎると食感が悪くなるので、長く焼きすぎないようご注意くださいm(__)m
- レシピID:1530019354
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガリバタ醤油の風味でご飯が進みますよ(*^^*)