ホクホク*長芋のガリバタ醤油焼き レシピ・作り方

ホクホク*長芋のガリバタ醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
長芋を焼いて合わせ調味料を加えるだけの簡単レシピです♪
ガリバタ醤油の風味でご飯が進みますよ(*^^*)

材料(2人分)

  • 長芋 10cm
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • 有塩バター 5g

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて輪切りにし、両面に塩こしょうをふる。
  2. 2 (☆)の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、長芋を入れて焼く。
  4. 4 両面に焼き色が付いたら(☆)を加え、調味料が絡むように炒め合わせる。
  5. 5 有塩バターを加え、全体にバターが馴染むように炒める。

きっかけ

よく長芋をバター醤油で焼いていたのですが、にんにくを加えても美味しかったのでレシピにしました(*^-^)

おいしくなるコツ

長芋は焼きすぎると食感が悪くなるので、長く焼きすぎないようご注意くださいm(__)m

  • レシピID:1530019354
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライパン一つでできるガーリック・にんにく
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る