栄養満点!しっとりおから レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
人参、ねぎ、こんにゃく、油揚げ、しいたけを食べやすいサイズにに切る
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2
中火で熱したフライパンに油を引いて、人参とこんにゃくを2分炒める
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3
ごぼう、しいたけ、ねぎ、油揚げ、大豆を入れて更に2分炒め一旦火を止める
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4
おからを入れて全体に混ぜ合わせる
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5
●合わせ、4に入れて全体に馴染むように混ぜる
- 6 中火で約10分炒めて完成
きっかけ
職場の方がしっとりした美味しいおからを作ってくれたので、私も初めてしっとりのおからを作ってみました。
おいしくなるコツ
全部を混ぜ合わせてから8〜10分程炒めるとしっとりしたおからに仕上がります。お好みで炒める時間調節して下さい。
- レシピID:1530019319
- 公開日:2021/07/03
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