冷しゃぶ晩御飯 レシピ・作り方

冷しゃぶ晩御飯
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
さっぱりと夕食を頂きたい時に 栄養満点!

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ用薄切り肉 200g
  • レタス 3枚
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • お好みのドレッシング(ポン酢など) 50cc
  • 水(肉を茹でる用) 500bl
  • 肉をしめる用の氷 1カップ

作り方

  1. 1 豚肉は多きければ食べやすい大きさに切る。レタスはよく洗い食べやすい大きさに切り、きゅうりは薄切り、トマトはくし形に切る。(冷蔵庫にある野菜でOKです)
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させます。豚肉を一枚一枚くっつかないようにばらして入れ、2~3分さっと肉の色が変わる程度茹でます(茹で過ぎない事)
  3. 3 2をザルにあげ、急いで流水で冷やし、氷を入れて肉をしめます。もう一度ザルにあげて水気をきっておきます。
  4. 4 更に1の野菜を盛り付け、その上に豚肉を盛り付け完成です。お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

きっかけ

夏はさっぱり冷しゃぶを食べたいので。

  • レシピID:1530019310
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/09 18:34
    冷しゃぶ晩御飯
    毎日たべたいくらいオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る