冷しゃぶ晩御飯 レシピ・作り方
![冷しゃぶ晩御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ceabacff4994b8f663b571b21b5abb54590eb88.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は多きければ食べやすい大きさに切る。レタスはよく洗い食べやすい大きさに切り、きゅうりは薄切り、トマトはくし形に切る。(冷蔵庫にある野菜でOKです)
- 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させます。豚肉を一枚一枚くっつかないようにばらして入れ、2~3分さっと肉の色が変わる程度茹でます(茹で過ぎない事)
- 3 2をザルにあげ、急いで流水で冷やし、氷を入れて肉をしめます。もう一度ザルにあげて水気をきっておきます。
- 4 更に1の野菜を盛り付け、その上に豚肉を盛り付け完成です。お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/09 18:34毎日たべたいくらいオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡