キムチの素で楽々♪たたききゅうり レシピ・作り方

材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩(塩もみ用) 小さじ1/3
- ☆キムチの素 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/4
- 白炒りごま 適量
作り方
-
1
きゅうりは棒で叩いてひと口大に切り、塩でもむ。
5分ほど置き、水で塩を洗い流して水分をしぼる。 - 2 ポリ袋にきゅうり・(☆)を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上置く(調理時間外)。
- 3 器に盛り付け、白炒りごまをふる。
きっかけ
暑くなってきたので、火を使わず簡単にできるおかずを作りました^_^
おいしくなるコツ
きゅうりを塩もみしてしっかりと水分を絞ることで、味がボヤけません(*^-^)
- レシピID:1530019303
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pikapi2024/04/07 08:37美味しくいただきました!
火を使わず、少ない材料でご飯のお供ができますよ(*^^*)