ほうれん草とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
簡単にできます。

材料(2人分)

  • 350ml
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • ほうれん草 40g
  • 豆腐 40g
  • 出汁パック 1個
  • 乾燥わかめ 少し

作り方

  1. 1 ほうれん草は流水でよく洗い、3cm幅に切る。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水、出汁パック、ほうれん草を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら2分ほど加熱を続け、火を止めて合わせ味噌を溶く。
  4. 4 豆腐を入れて再び火にかけ、もうひと煮立ちさせて、乾燥わかめを入れる。

きっかけ

お昼ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

味噌はお好みの味加減になるよう味見をしてちょうせつしてください。

  • レシピID:1530019061
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草豆腐の味噌汁
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る