ほうれん草とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は流水でよく洗い、3cm幅に切る。豆腐はさいの目切りにする。
- 2 鍋に水、出汁パック、ほうれん草を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら2分ほど加熱を続け、火を止めて合わせ味噌を溶く。
- 4 豆腐を入れて再び火にかけ、もうひと煮立ちさせて、乾燥わかめを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
honobo-no
簡単なものが多いです
つくれぽくださると嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)