箸休めに♪キャロットラペ レシピ・作り方

箸休めに♪キャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
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ビタミンAたっぷりの常備菜♪さっぱりしていて箸休めにぴったりの一品です(*^-^)

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆黒胡椒 適量
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に人参・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    加熱した人参をザルにあげ、水気を切る。耐熱容器が熱くなっているので火傷に注意してくださいm(_ _)m
  4. 4 ボウルに人参・(☆)を入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で数時間置いて味を馴染ませる(調理時間外)。
  5. 5 器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。

きっかけ

人参がたくさんあったので、人参をモリモリ食べられるサラダを作りました♪

おいしくなるコツ

・はちみつを使用しているので、1歳未満のお子様には与えないようにしてください。 人参にオリーブオイルを絡ませることで、レンジで加熱してもパサパサしません♪ ・ナッツやレーズンを加えても美味しいです(*^-^)

  • レシピID:1530019040
  • 公開日:2021/05/26
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カテゴリ
人参サラダキャロットラペ人参 お弁当にんじん
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