箸休めに♪キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。
- 2 耐熱容器に人参・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
-
3
耐熱容器にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
加熱した人参をザルにあげ、水気を切る。耐熱容器が熱くなっているので火傷に注意してくださいm(_ _)m -
4
ボウルに人参・(☆)を入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で数時間置いて味を馴染ませる(調理時間外)。 - 5 器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。
きっかけ
人参がたくさんあったので、人参をモリモリ食べられるサラダを作りました♪
おいしくなるコツ
・はちみつを使用しているので、1歳未満のお子様には与えないようにしてください。 人参にオリーブオイルを絡ませることで、レンジで加熱してもパサパサしません♪ ・ナッツやレーズンを加えても美味しいです(*^-^)
- レシピID:1530019040
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません