さつまいもとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける
- 2 沸騰したら、輪切りにしたさつまいもと細切りにした薄揚げを入れる
- 3 さつまいもの身の色が変わったら、3センチ幅位に切ったほうれん草と小口切りにしたネギを入れる
- 4 弱火にしてだしの素、味噌を入れ味を見る
- 5 薄ければだしの素を、濃ければ水を入れて調節してください
きっかけ
さつまいも大好きなので、お味噌汁に入れました
おいしくなるコツ
さつまいもは身が溶けて皮だけになるので、あまり茹ですぎない方がいいです
- レシピID:1530018902
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません