食べ始めたら止まらない鶏モモ肉とキャベツ レシピ・作り方

食べ始めたら止まらない鶏モモ肉とキャベツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカット後、両面に塩胡椒し、
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1を入れ、焼き色が着くまで強火で焼き上げる
  2. 2 鶏肉に焼き色付いたら裏返す
  3. 3 事前に一口大にカットしたキャベツ載せ蒸し焼きにする
  4. 4 舞茸を手で適当に咲き分け、キャベツの上に載せる
  5. 5 蓋をし、蒸し焼き。
  6. 6 野菜水分が見えて来たら、菜箸等でかき混ぜる
  7. 7 事前にかき混ぜた味噌小さじ2,
    ポン酢大さじ2,マヨネーズ大さじ2を入れ炒め合わせる
  8. 8 仕上げに胡椒入れ、味見
  9. 9 出来上がり、色どりで小葱入れも良い

きっかけ

前にクックパッドニュースで見て作り、舞茸を入れたらめっちゃ旨に。

おいしくなるコツ

味噌,ポン酢、マヨネーズの合わせ味が、信じられない美味しさに!舞茸の美味しさん最高!

  • レシピID:1530018767
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る