食べ始めたら止まらない鶏モモ肉とキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさにカット後、両面に塩胡椒し、
フライパンにオリーブオイルを大さじ1を入れ、焼き色が着くまで強火で焼き上げる - 2 鶏肉に焼き色付いたら裏返す
- 3 事前に一口大にカットしたキャベツ載せ蒸し焼きにする
- 4 舞茸を手で適当に咲き分け、キャベツの上に載せる
- 5 蓋をし、蒸し焼き。
- 6 野菜水分が見えて来たら、菜箸等でかき混ぜる
-
7
事前にかき混ぜた味噌小さじ2,
ポン酢大さじ2,マヨネーズ大さじ2を入れ炒め合わせる - 8 仕上げに胡椒入れ、味見
- 9 出来上がり、色どりで小葱入れも良い
きっかけ
前にクックパッドニュースで見て作り、舞茸を入れたらめっちゃ旨に。
おいしくなるコツ
味噌,ポン酢、マヨネーズの合わせ味が、信じられない美味しさに!舞茸の美味しさん最高!
- レシピID:1530018767
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません