カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャを厚さ5〜8mmにスライスカットし、適当に3等分くらいにカット
- 2 グラタン皿にマーガリンを塗る
- 3 カットしたカボチャを適当に3等分になるようにグラタン皿に引き詰める
- 4 塩をパラパラふりかけ、牛乳を入れる
- 5 とろけるチーズを引き詰める
-
6
オーブントースターで1000wで14〜15分(600wの場合20分位)加熱する
少し焦げ目着いた方が美味しいです
きっかけ
簡単なチーズ焼きに色んな野菜で挑戦、長芋やジャガイモでも美味しいです
おいしくなるコツ
少し牛乳を入れるだけで熱々で美味しく出来上がります
- レシピID:1530018805
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません