カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方

カボチャのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ススムちゃんで〜す
ススムちゃんで〜す
もう一品と言う時にグッド

材料(3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • マーガリン 小さじ1×3
  • 少々
  • 牛乳 大さじ1×3
  • とろけるチーズ 大さじ3×3

作り方

  1. 1 カボチャを厚さ5〜8mmにスライスカットし、適当に3等分くらいにカット
  2. 2 グラタン皿にマーガリンを塗る
  3. 3 カットしたカボチャを適当に3等分になるようにグラタン皿に引き詰める
  4. 4 塩をパラパラふりかけ、牛乳を入れる
  5. 5 とろけるチーズを引き詰める
  6. 6 オーブントースターで1000wで14〜15分(600wの場合20分位)加熱する
    少し焦げ目着いた方が美味しいです

きっかけ

簡単なチーズ焼きに色んな野菜で挑戦、長芋やジャガイモでも美味しいです

おいしくなるコツ

少し牛乳を入れるだけで熱々で美味しく出来上がります

  • レシピID:1530018805
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る