麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子4本乱切り
- 2 ニンニク微塵切り
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ香り出るまで炒める
- 4 ミンチを色が変わるまで炒める
- 5 茄子を炒め、生姜微塵切り大さじ1、出汁の素1本、醤油大さじ1、料理酒大さじ1、豆板醤大さじ1を加え炒める
- 6 ネギ2本を切る
- 7 塩胡椒を少々入れ味見、最後にネギを入れる
- 8 出来上がりました
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/04/25 15:53美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!