ヘルシーな鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱5mm位に切る
- 2 スライス玉葱を微塵切りチョッパーで簡単に微塵切り
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3
鶏胸肉挽き肉をボール入れ、スプーンで押し潰しながらこねる
干し椎茸を下ろし金で擦りおろす。軸は硬いのでできるところ迄でOK - 4 微塵切りした玉葱を入れスプーンでこねる。玉子と小麦粉、片栗粉、醤油、料理酒、おろし生姜,おろしニンニク、塩胡椒少々を混ぜてスプーンでこねる
- 5 オリーブオイルを入れ、スプーン山盛りのミンチをまん中が凹むように並べ、蓋をして、中火で5分
- 6 裏返して中火で5分、真ん中をフライ返しの角で突き、透明な肉汁が出たらOK
- 7 同様に焼き上げる
- 8 お好みで、ケチャップ、ソース、ポン酢などかけてお召し上がりください
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umj513842021/04/20 19:48美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!