豚肉の赤味噌漬け☆ レシピ・作り方

豚肉の赤味噌漬け☆
  • 約30分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
自分でつけておいしく!

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 赤味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • 油(焼く用) 大さじ1

作り方

  1. 1 油以外の調味料を混ぜておきます。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚肉と調味料を袋に入れ、よく揉み込みます。
  3. 3 30分ほど置いたら取り出し、
    フライパンに油を引いて焼きます☆

きっかけ

お店で売られていたものを再現してみた

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1530018765
  • 公開日:2021/04/18
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味噌豚ロース
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つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/09 21:57
    豚肉の赤味噌漬け☆
    自分で味つけするので、安心して
    食べられますね。ちょっと焦げて
    しまいましたが、美味しく出来ま
    した。
    レシピありがとうございました。

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