焼肉のたれ味の「もやしと豚こま肉炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンチュを洗い、水を切って食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま肉を炒める。
- 3 豚こま肉が7割程度炒まったら、弱めの中火にしてもやしを上からかぶせるように投入し、蓋をしてもやしがしんなりするまで蒸し焼きする。
- 4 もやしがしんなりしたら、再び中火に戻し、焼肉のたれ・白ごまをかけてさっと炒める。
- 5 お皿にサンチュを置き、こんもりとなるように3を盛り付けて完成♬
きっかけ
焼肉のたれの味が恋しくなったので。
おいしくなるコツ
しゃきしゃきもやしにしたいときは蒸し焼きせず、さっと炒める程度に◎
- レシピID:1530018672
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません