ジャムを入れて混ぜるだけ!簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ジャム(あんず)何でもOK 70〜80g
- 完熟バナナ 3本
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 8g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 豆乳 35ml
- サラダ油 32ml
- バニラエッセンス 少々
- ローストアーモンド 5〜12g
- かぼちゃのタネ 3〜8g
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖を入れて混ぜる
- 2 豆乳とサラダ油を入れて混ぜる
- 3 バニラエッセンス、ベーキングパウダー、ふるった薄力粉を入れてザックリ混ぜる
- 4 アーモンド、かぼちゃのタネ、ジャム、バナナは手で潰しながら入れ混ぜる
- 5 クッキングシートをひいた型に流し込み、180度のオーブンで32分焼いて完成
- 6 綺麗な割れ目を作りたい場合は、180度のオーブンで12分焼いたら一度取り出し、濡らしたナイフで真ん中に切れ目を入れて更に20分焼いて完成
きっかけ
ジャムが余っていたので入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたらピッチリとラップをし、冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとりします。 冷蔵庫で3日程保存可能です。
- レシピID:1530018654
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません