ジャムを入れて混ぜるだけ!簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

ジャムを入れて混ぜるだけ!簡単パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
冷蔵庫に余っているジャムとナッツ類を入れて簡単にできるパウンドケーキです。

材料(4〜人分)

  • ジャム(あんず)何でもOK 70〜80g
  • 完熟バナナ 3本
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 豆乳 35ml
  • サラダ油 32ml
  • バニラエッセンス 少々
  • ローストアーモンド 5〜12g
  • かぼちゃのタネ 3〜8g

作り方

  1. 1 ボールに卵と砂糖を入れて混ぜる
  2. 2 豆乳とサラダ油を入れて混ぜる
  3. 3 バニラエッセンス、ベーキングパウダー、ふるった薄力粉を入れてザックリ混ぜる
  4. 4 アーモンド、かぼちゃのタネ、ジャム、バナナは手で潰しながら入れ混ぜる
  5. 5 クッキングシートをひいた型に流し込み、180度のオーブンで32分焼いて完成
  6. 6 綺麗な割れ目を作りたい場合は、180度のオーブンで12分焼いたら一度取り出し、濡らしたナイフで真ん中に切れ目を入れて更に20分焼いて完成

きっかけ

ジャムが余っていたので入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたらピッチリとラップをし、冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとりします。 冷蔵庫で3日程保存可能です。

  • レシピID:1530018654
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子簡単お菓子その他のジャムバナナケーキパウンドケーキ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る