コーンごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 1合分
- コーン缶 1缶
- 塩 3〜5つまみ
作り方
- 1 米1合分を洗い、炊飯器に入れて1合分の目盛りまで水(分量外)を入れる。
-
2
コーン缶を開け、ざるにあげて水をよく切る。
(キッチンペーパーで軽く押すようにして水分を取ると良いです) - 3 1の上にコーン、塩を3〜5つまみかける。
- 4 炊飯器をオンにする。(通常炊き)
- 5 炊けたら、しゃもじでさっと混ぜ、塩(分量外)で味を整える。
きっかけ
夜ごはんにたべたくなって(*´▽`*)
おいしくなるコツ
コーンの水分を切ることで仕上がりが水っぽくなるのを防げます。
- レシピID:1530018612
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません