コーンごはん レシピ・作り方

コーンごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
コーン缶を使ったレシピです♫

材料(3〜4人分)

  • 1合分
  • コーン缶 1缶
  • 3〜5つまみ

作り方

  1. 1 米1合分を洗い、炊飯器に入れて1合分の目盛りまで水(分量外)を入れる。
  2. 2 コーン缶を開け、ざるにあげて水をよく切る。
    (キッチンペーパーで軽く押すようにして水分を取ると良いです)
  3. 3 1の上にコーン、塩を3〜5つまみかける。
  4. 4 炊飯器をオンにする。(通常炊き)
  5. 5 炊けたら、しゃもじでさっと混ぜ、塩(分量外)で味を整える。

きっかけ

夜ごはんにたべたくなって(*´▽`*)

おいしくなるコツ

コーンの水分を切ることで仕上がりが水っぽくなるのを防げます。

  • レシピID:1530018612
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る