豚ロース薄切りでキムチ鍋 レシピ・作り方

豚ロース薄切りでキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 市販のキムチ鍋の素 1袋
  • 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 400グラム
  • 白菜 1/2個
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • シャンタン 小さじ3杯

作り方

  1. 1 白菜と豆腐を一口大に切り、長ネギを斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に白菜と豚ロース肉と豆腐と長ネギとシャンタンと市販のキムチ鍋の素を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、20分くらい煮たら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

  • レシピID:1530018459
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る