せいろでホクホク♫蒸しさつまいも レシピ・作り方

せいろでホクホク♫蒸しさつまいも
  • 約15分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
ほくほく♪甘くて素朴なおやつ♪
ちょっとしたおかずやお弁当にも〇

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、大きければ切る。
    水にくぐらせた蒸篭に入れる。
  2. 2 鍋を沸かし沸騰したら、蒸篭をのせ、中火で10分蒸す。
  3. 3 竹串が刺さる固さになタラ火を止める。

きっかけ

蒸篭があるので。

おいしくなるコツ

さつまいもの大きさによって、多少蒸し時間が変わります。串を刺してみて蒸し加減を調整してくださいね。

  • レシピID:1530018422
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜デザート
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る