なすと豚肉のナムル風 レシピ・作り方

なすと豚肉のナムル風
  • 約15分
Lamiquie
Lamiquie
めんつゆ、ゴマ油、ポン酢を合わせるだけの簡単副菜です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは切らずにそのまま
    耐熱容器に入れ
    電子レンジで4~6分ほどかける。
    (中心がとろとろになったらOK)
    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豚肉、ほうれん草は茹でて
    水気をとっておく。
  3. 3 ボウルに☆印をあわせ
    なす、豚肉、ほうれん草、
    刻みしょうがを加えて混ぜる。
  4. 4 お好みでラー油を回しかける。

きっかけ

なすの煮びたしが好きなので手軽にメールめんつゆを使ったらおいしかったので

  • レシピID:1530018262
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る