きのこの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻しておく。戻し汁はだし汁として使います。
干し椎茸は2等分、舞茸は適当な大きさに割く、枝豆は房から出し耐熱容器に盛り付ける。 - 2 卵と、干し椎茸の戻し汁をよく混ぜ、塩を混ぜ入れる。
-
3
1の器に卵液を流し入れる。
アルミホイルで蓋をする。
蒸し器に入れ約10分程蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_turtle
管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)