水菜とツナのさっと煮 レシピ・作り方

水菜とツナのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
水菜を使った簡単おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水菜、その上にツナ缶をオイルごと入れ、酒、醤油を加える。
  2. 2 火にかけ軽くかき混ぜながら、全体がくたっとしてきたら出来上がり。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜の水分で十分水気が出ます。

  • レシピID:1530018144
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多いレシピツナ缶
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/21 00:12
    水菜とツナのさっと煮
    手早くささっとできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る