焼売の皮をアレンジ!水菜と切り干し大根の中華サラダ レシピ・作り方

焼売の皮をアレンジ!水菜と切り干し大根の中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
パリパリとした触感がおいしいサラダです。焼売や餃子、春巻きの皮が余ったら、サラダにアレンジ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼売の皮は1cm幅くらいに細切りにする。フライパンでごま油を多めに熱し、焼売の皮をほぐし入れる。きつね色になって、カリカリになるまで炒める。
  2. 2 切り干し大根は水で戻し3cm幅に切っておく。
    水菜と切り干し大根をボールに入れ混ぜる。
  3. 3 〇の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 お皿に野菜、ぱりぱりの焼売の皮を盛り付け、ドレッシングをかける。

きっかけ

焼売の皮が余ったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根は少なめの水で戻すと旨味が抜けにくいです。

  • レシピID:1530018142
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ焼売(シュウマイ)切り干し大根切り干し大根サラダ水菜
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る