白菜とほうれん草のつみれスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れ沸かし、いわしのつみれ、白菜、ほうれん草を入れ5分煮ます。
-
3
○の調味料を入れます。味見して少し味が薄ければ、塩を足して下さい。
器によそって、最後に黒こしょうをふって完成♪
きっかけ
冷凍していたつみれと、残り野菜を使ってスープにしてみました♪
おいしくなるコツ
黒こしょうを入れると、ピリッとして美味しくなります♪
- レシピID:1530018100
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません