青ネギしゅうまい レシピ・作り方

青ネギしゅうまい
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
青ネギがたくさん入った焼売です。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 干し椎茸 2個
  • 青ネギ 2本
  • おろししょうが 小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ半分
  • ごま油 大さじ半分
  • 焼売の皮 8枚

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻してみじん切り。青ネギは小口切りにする。ボールに豚ひき肉、干し椎茸、青ネギ、しょうが、酒、醤油、ごま油を入れ粘り気が出てくるまでよく混ぜる。
  2. 2 焼売の皮で1を包み、蒸し器に並べる。
    蒸し器で10分程蒸したら出来上がりです。

きっかけ

青ネギがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

ひき肉をよく混ぜること。

  • レシピID:1530018096
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)万能ねぎ
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る