豆腐と豚肉の鍋 レシピ・作り方

豆腐と豚肉の鍋
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
豆腐がメインです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1/4等分に切る。
    お鍋に水、昆布を入れ、沸騰させる。
  2. 2 豆腐、豚肉、水菜を入れ、火が通ったら出来上がり。
  3. 3 ポン酢にきざみ葱やしょうがを入れてお召し上がりください。

きっかけ

豆腐を食べたかったので。

おいしくなるコツ

シンプルに食べるのが一番おいしい。

  • レシピID:1530018026
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐絹ごし豆腐
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/03/03 10:19
    豆腐と豚肉の鍋
    mimi_turtleさん♪ 初めまして(*^^*)♪
    昆布からお出汁が出て♡とっても美味しくいただけました♡減塩☆を心がけているので とても勉強になりました◎
  • waka*
    waka*
    2021/03/04 13:55
    豆腐と豚肉の鍋
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る