生姜とニンニク風味のハンバーグ レシピ・作り方

生姜とニンニク風味のハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • すりおろし生姜 3センチ
  • すりおろしニンニク 2センチ
  • 醤油 ひとまわし
  • 1個
  • パン粉 大さじ4杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱して冷まします。
  2. 2 ボールに合い挽き肉と①とすりおろし生姜とすりおろしニンニクとパン粉と卵と醤油を入れて、よく手でこねます。
  3. 3 ②を丸く成型します。
  4. 4 フライパンに③を入れて中火で両面こんがりと焼きます。
  5. 5 水を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を開けて中までよく焼けたら、水分を飛ばすようにこんがりと焼き上げて完成。

きっかけ

ハンバーグが好きなので作りました。

  • レシピID:1530017984
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る