生姜焼き風味のハンバーグ レシピ・作り方

生姜焼き風味のハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大さじ3杯
  • 市販の生姜焼きのタレ ふたまわし
  • キャノーラ油 小さじ1杯
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして4分加熱して冷まします。
  2. 2 ボールに①と合い挽き肉とパン粉と卵を入れて手でよくこねます。
  3. 3 ②を丸く成形します。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油と①を入れて中火で焼きます。
  5. 5 こんがり焼けてきたらひっくり返して、水を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 中までよく焼けたら蓋を開けて、市販の生姜焼きのタレを入れて絡めるように焼いたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1530017982
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る