生姜焼き風味のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして4分加熱して冷まします。
- 2 ボールに①と合い挽き肉とパン粉と卵を入れて手でよくこねます。
- 3 ②を丸く成形します。
- 4 フライパンにキャノーラ油と①を入れて中火で焼きます。
- 5 こんがり焼けてきたらひっくり返して、水を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 中までよく焼けたら蓋を開けて、市販の生姜焼きのタレを入れて絡めるように焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)