余った野菜で炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋をあたためサラダオイルをひく。
みじん切りか、さいの目くらいに切った野菜を炒める。 -
2
野菜に火が通ったら木綿豆腐を手で崩しながら入れ野菜と一緒にサッと炒める。
次に分量の水、だしの素、砂糖、酒を入れ水分がなくなるまで煮る。 - 3 水分がなくなってきたら、炒るようにまぜ、水分が飛んだら完成。
きっかけ
残りの野菜の消費と木綿豆腐があったので、簡単にもう1品出来ないかと作ってみました!
おいしくなるコツ
木綿豆腐は30分~1時間水切りすると煮た時に豆腐からの水分が出ないので、ベタっとならずに美味しく出来ると思います(^^)
- レシピID:1530017941
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2021/03/12 15:30美味しかったです!
ごちそうさまでした!