速攻で!塩昆布とトマトの旨みたっぷりかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をひき、中火で塩昆布をサッと炒める。次にトマト、好きな野菜をいれる。
-
2
分量の水を入れひと煮立ちさせる。
塩昆布が柔らかくなりすぎて崩れてしまうので、あまり煮たたせず、沸騰したら溶き卵を回し入れ、塩、胡椒で味を整え完成。
きっかけ
家に常備してある材料ですぐできてスープの素の味に飽きてしまったので塩昆布を使って作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みの塩加減で塩昆布は増減して下さい(^^)
- レシピID:1530017940
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料ですぐに出来ちゃう旨みたっぷりのかき玉汁スープです!