速攻で!塩昆布とトマトの旨みたっぷりかき玉スープ レシピ・作り方

速攻で!塩昆布とトマトの旨みたっぷりかき玉スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
おもいでのぼたもち♡
おもいでのぼたもち♡
塩昆布を使うのでスープの素は要りません(^^)
家にある材料ですぐに出来ちゃう旨みたっぷりのかき玉汁スープです!

材料(4~5人分)

  • 塩ふき昆布 15g
  • トマト 1個
  • ネギ 少々
  • 1個
  • 好きな野菜 適量
  • ごま油 大さじ1弱
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 500cc~600

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、中火で塩昆布をサッと炒める。次にトマト、好きな野菜をいれる。
  2. 2 分量の水を入れひと煮立ちさせる。
    塩昆布が柔らかくなりすぎて崩れてしまうので、あまり煮たたせず、沸騰したら溶き卵を回し入れ、塩、胡椒で味を整え完成。

きっかけ

家に常備してある材料ですぐできてスープの素の味に飽きてしまったので塩昆布を使って作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みの塩加減で塩昆布は増減して下さい(^^)

  • レシピID:1530017940
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
おもいでのぼたもち♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る