うにくしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にうにくしゃぶの素を入れて火にかける。
- 2 食べやすい大きさに切る。
- 3 沸騰したらお好みの肉、野菜、豆腐を入れ、火が通ったら食べ頃です。そのまま食べてもつけだれとして生卵を付けて食べてもおいしいです。
-
4
<しめ>うにぼなーら
残り汁に茹でたスパゲッティを入れよく絡める、卵、チーズを入れ良くかき混ぜ、蓋をして火を止める。 - 5 チーズが溶けたら、お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_turtle
管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しめのうにぼなーらもおいしいです。