しらす入り紫蘇ジェノベーゼ レシピ・作り方

しらす入り紫蘇ジェノベーゼ
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
和風のジェノベーゼです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 〇紫蘇 10枚
  • 〇にんにく ひとかけ
  • 〇パルメザンチーズ 大さじ2杯
  • 〇すりごま 大さじ1杯
  • 〇オリーブオイル 大さじ2杯
  • 〇塩・こしょう 適量
  • しらす 大さじ2杯

作り方

  1. 1 スパゲッティはゆがいてざるに上げる。
  2. 2 ジェノベーゼソースを作る。
    〇の材料をミキサーにかける。回りにくければオリーブオイルを追加する。
  3. 3 1と2を和え、最後にシラスを軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

紫蘇がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

チーズ、オリーブオイル多めにすると、紫蘇の苦みや青臭さが抑えられておいしくなります。

  • レシピID:1530017610
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食ジェノベーゼソースジェノベーゼしらす
関連キーワード
紫蘇 ジェノベーゼ ごま パスタ
料理名
しらす入り紫蘇ジェノベーゼ
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る